Слова... История в картинках...

Власенко Ирина Владимировна
Слова… История в картинках-
Эскизы дней, фигурки снов,
Подернутые мутной тиной
Полуслучайных впечатлений…
Слова… слова… сто тысяч слов
Для выражения старинной,
Покрытой ржавчиной значений,
Тоски… В пустынях городов
На перекрестках светофорных
Дождей холодные теченья
Приобретают плоть и форму,
Звучат, поют… И смысл не нов…
Тысячекратно повторясь,
Иные он обрел черты,
И в неосознанность движений
Нырнул, нащупывая связь
Изысканнейшей простоты
И сложности стихосложенья…