Сон

Марков Николай
Ах, оставьте вы в покое!
Навалившаяся грусть,
Пусть гнетет с тоской гнилою
Неразвившуюся грудь!

Отпустил бы кто на волю,
Я бы крылья разложил,
Улетел бы птицей в поле,
Возле тополей кружил.

Долетел бы до берёзы,
Что стоит на мысе том,
У которой, мы с тобою
Согревались не вином.

Плачем, иволга утешит,
Неразумную тревогу.
Соловей печальным свистом
Не проводит до порога.

До чего меня доводят
Мысли только о тебе.
Если я тебя увижу
Не живую, а во сне.