Гляделки

Наталья Озерицкая
Ну как тебе объяснить – что вот уже много дней
Я лечу себя алкоголем. Лицо мое все бледней,
Того и гляди – на висках засветлеет проседь,
Хочется просто взять, и все к черту бросить.
Он не просит встреч. Он вообще ничего не просит.
А потом наступает кромешная тишина. Ночь нависает над ней,
И от этого в моем городе холодней.

Ну как тебе объяснить – я спокойная, как бетон,
Если понять, принять все его «потом».
Спокойствие во мне плещется, дразнит, длится…
Я сижу напротив, таращусь в чужие лица,
Но Тепло его – проникает мне в ребра спицей
Он вскинет бровь, – я воздух хватаю ртом,
И взгляд его – буравит меня винтом.

Ну как тебе объяснить – что он без конца говорит,
А мне хочется слушать. Четырнадцать «Маргарит»
Разносят меня. Я делаюсь все пустынней:
В полвторого ночи, где воздух в стакане стынет,
И нет ничего – ни дрожи, ни пустоты нет.
Я смотрю на него: и в мыслях моих сборит,
И кровь кипит. И где-то внутри горит.

Но вот он поглядит – и купол небес синеет.
Вот он обнимет меня – и я становлюсь сильнее.