Метель белила снегом крыши...

Ольга Измайлова
Как звери хищные сплелись
Порывом ветра клочья туч.
Смотрели хмуро сверху вниз,
Не пропуская робкий луч.
В плаще из капелек дождя
Метель белила снегом крыши,
За светом и теплом следя,
Заглядывала в окна-ниши.
Снег мокрый  требовал вниманья
И ждал  от публики признанья,
Но был неважный пейзажист.
Всего лишь мартовский стилист.