Награда для учителя

Марк Львовский
Учитель беззащитен,
Идёт своей тропой,
Он часто остаётся,
Наедине с собой!

Учителя - не слуги,
На них нельзя кричать,
Что им диктат не нужен,
Директор должен знать!

Какие там заслуги?
Ученики, и всё,
И память об ушедшем,
Ну что сказать ещё?

Заслуги оценили,
Он получил инфаркт,
Уж таковы награды,
Как медицинский факт!