По случаю отъезда из Норильска...

Александр Богайчук
   Т.В. ГАЛАНЦЕВОЙ,
 По случаю отъезда из Норильска.

***
На долгую память о северном лете ,
Суровых метелях, рождённых в снегах,
Где травы и листья о солнечном свете
Мечтают, как люди, на общих правах.
Озёра под синью небес недвижимы,
На сопках Талнахских нетающий снег
Своим покрывалом укутал вершины,
Сковал даже речек стремительный бег.
Кривые берёзы, ели и пихты
Нависли над шапками цепких кустов.
Глазам не поверишь, когда они вспыхнут
По осени красками ярких цветов.
На долгую память о северном лете,
Рождающем близкую сердцу красу…
Не сразу поймёшь и не сразу заметишь
Незримую прелесть в полярном лесу.
На долгую память от рудной столицы,
Где высятся в небо копры рудников –
Составам с рудой здесь и ночью не спится,
Стучат, нарушая покой городов.
На долгую память от центра науки,
А впрочем, конкретнее - от горняков,
Чьи дерзкие мысли и чуткие руки
Совсем не боятся морозных оков.
Желаем здоровья и новых свершений
Вдали от Норильска и в жизни другой.
Не надо бояться серьёзных решений,
Нам рано ещё уходить на покой.

2001г, г. Норильск