Я рассыплю горошины снов

Власенко Ирина Владимировна
Я рассыплю горошины снов
В теплых лужицах бабьего лета,
Прорастут сквозь асфальт триолеты,
Как «грибки» на опушках дворов,

И потянутся к солнцу куплеты,
И качнутся, боясь сквозняков...
Облаками без острых углов
Станут крыши под действием света.

Чтобы вновь задышали дожди,
Чтобы птичьи базары не молкли,
И восход ослепительно мокрый
Не устал продолженьями жить!