Великое паломничество льдов...

Анюта Чайка
Великое паломничество льдов
В какую-то заоблачную Мекку
Закончится молитвою ветров,
Во здравие земного человека,
Упавшего и изгнанного в миг
Слияния горячих Рек Познанья.
И мудрость всех напутствующих книг
Не исцелит от горечи изгнанья...

Земля моя,твоя святая власть
Нас делает безликими рабами,
Но коле суждено было упасть,
Познать прогорклый вкус вина и хлеба,
То суждено Воистину Восстать
Паломником,плывущим в Небо!