Мне не нужен ответ

Светова Анна
Мне разбитых надежд и осколков сердечных не жаль.
Пусть оставят следы на бумаге и в памяти слёзы,
Пусть завянут и станут лишь пылью любимые розы –
Я дорогу найду в голубую, туманную даль.

Моя боль, словно крик, или просто задористый смех,
Тишину нарушает на миг и, как дым, улетает.
Остаюсь я без чувств и без мыслей... Костёр догорает.
В нём сжигаю печаль и смотрю я с надеждою вверх.

Если просто шагать, то когда-то наступит рассвет,
На губах заиграет улыбка, приблизится небо.
Не смогу я понять никогда – это быль или небыль,
Я закрою глаза и замру. Мне не нужен ответ.