Метель метёт по миру белая...

Изабель Янтарная
Метель метёт по миру белая,
Засыпав снегом старый сад
Куражится:
 – Эй, ты, несмелая,
Нет троп, найди!
А я, назад...

Без троп, вчера ещё, беспечная,
Я уносилась в облака,
А нынче лишь, тоска сердечная
Устало смотрит мне в глаза...

Порошит снегом вьюга жгучая
Шагов забытый листопад.
Любовь прошла, зачем же мучая
Колоколов летит набат...

Не злись, не вьюжь, то дело случая
Любовь найти, иль потерять.
Мы не вольны, то, правда, сущая
Не повернуть судьбу нам вспять...

Метель метёт по миру белая,
Как было сотни лет подряд...
Брести по тропочкам до Случая
Мне остаётся наугад...