Субъект - скилет

Юлия Чейховская
Сидят подруги за столом,
Вино и языки весь вечер
Заплетались лишь  о  "Нем"!
У каждой свой "субъект-скелет"
 
Вот час прошел, второй и третий на подходе
Все темы обгладали конечно о "Погоде"!
Изрядно напитавшися вином,
Опять всплывает тема лишь о Нем!

И понеслось...
Вот лирика Есенина,сокрытая от глаз детей
Вот слезы без прикрас и сигаретотление
И телефон...
Второй заход на старт…!
Такое возбуждение…!
-Давай скажи мне, ну...кому сказала!
-Неважно, что неровно говорю
-Из-за тебя вино, я ужином признала!

Сидят подруги за столом,
Вино закончилось и языки замолкли,
Одна с открытым глазом спит,
Другая в телефоне пишет кривотолки.

Ну что же поработали на славу!
Теперь есть, повод встретится не раз,
Ведь завтра тот ,"субъект-скелет"
Устроит праздник каждой,
«по полной» и без лишних фраз
 
-Вот я ему и то и это, а он... («Есенин»)
-За что мне это?!