серебристая струйка из глиняной трубки текла...

Ушаков Алексей
серебристая струйка из глиняной трубки текла
так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела:
"хорошенько подумать - конечно бы, я не дала...
все же - бывший супруг" - и зачем-то в окно поглядела.

телевизор посмотришь - остались одни сторожа
и дворняги слюной заливаются, коричневея,
в жмене мучая рубель и жесткое ложе ружья,
"москвошвея" - натужно кричат, - "москвошвея!"

Лорелея моя, Лауретта  - превыше всего!
наблюдая за тем, как привычно над костью сцепились,
не поймешь, не ответишь - зачем, почему, для кого
сумасшедшие губы над пашней, спеша, шевелились.

выдыхай, Алексей, свой ворованный воздух, культурный арго,
заполняя пространство, как легкие каннабиолом.
возвратился в имперские доки ракетный "Арго",
разбазарив руно, лишь потерянным временем полон.