Два меча в одни ножны не вложишь...

Алла Новикова
Два меча в одни ножны не вложишь,
И по морю пешком не пройдешь,
И умершему ты не поможешь,
Желтый лист ты ветвям не вернешь.

Как засохшему дереву зелень,
Как руинам былую стать,
Не вернешь ты нас, не изменишь,
Да, и я не хочу изменять.

Мы горели с тобой и потухли,
И ничто нас не сможет  поджечь,
И осенние травы пожухли,
И не пляшут уж тени от свеч.

И давно заждались нас где-то
И зовут в свою новую жизнь,
И уже не от нашего света
Фонари в переулке зажглись.

Все слова мы друг другу сказали:
Боль ведь тоже нужно принять.
Мы любили с тобой и страдали,
И того никому не отнять.

Будет осень кружить листопадом,
Ветер бросит мне листья под ноги,
Но другой идти будет рядом
По моей заплутавшей дороге.

Ты другую обнимешь зимою
У огня, что лаская сжигает,
Та, что ты назовешь дорогою,
Обо мне никогда не узнает.

Интересно, останется ль место
В моем сердце для нас, для мечтанья,
Я тебе ни жена, ни невеста,
И уже не назначу свиданья.

И земля будет также вертеться
В этой бездне космической пыли,
Будет также стучать мое сердце,
Не жалея о том, что прожили.

Ты уйдешь в полумрак переулка,
И разлука сплетет свои сети,
Мы не скажем уже ни звука
Друг другу на этом свете.

13.03.2003