Кап-кап

Татьяна Прокушева
Гром гремит, гроза идёт.
Дождь на землю воду льёт.

Льёт на землю воду
В помощь огороду!

Кап-кап-кап! Капуста
Будет там, где пусто!

Шлёп-шлёп-шлёп! Посмотри:
Снова в лужах пузыри!

Плюх-плюх-плюх! Кто здесь сух?
Мочит и жуков, и мух!

Лей на овощи смелей,
А на сорняки - не лей!