Синтез

Буда Чернец
Средняя масса хигс-бозона

Масса хиггс-бозона имеет распределение в интервале от 100 электрон-вольт и до 2000 электрон-вольт с хвостами простирающимися в ноль и бесконечность. Наиболее вероятное значение массы хиггс-бозона равно 1000 электрон-вольт. Расчёты проведены по программе «РАСПАД-СИНТЕЗ-РАСПАД» группы теоретиков в ДУБНЕ. Предлагается эксперимент с позитронами и струёй атомов водорода для подтверждения расчётов на установке LEPTA в Объединённом Институте Ядерных Исследований (Дубна).