не знаю уж...

Павел Апидамский
Не знаю уж, когда до них дойдёт,
что МВФ сегодня всё решает,
чего-то там даёт,
             но больше отнимает,
как господин Земли себя ведёт!
Я понимаю "маленьких господ",
они - прислуга у "большого дяди".
Усердно внемлют, что тот изречёт,
боясь пинка,
      то ль спереди, то ль сзади...
Но вот народ? Ему-то что терять?
Он уж и так исподнее снимает,
прислушиваясь, что там обещают,
и думает - а что ещё продать.
Не понял что ль?,
             что уж давно продал
себя вон тем, со всеми потрохами.
Тем, кто ему свободу обещал,
теперь выносит вон вперёд ногами.
Ну не пойму и всё!
            Зомбирован он, что ли?
Иль уши заложило, иль слепы глаза?
Но вижу по щеке бежит слеза,
то ль от отчаяния, то ль от боли.
Проснись! - кричу.
           А он, как прежде, спит...
Его баюкают словами обещаний.
Куда его ведут?,
               "слуга" не говорит,
пусть он ещё немного понищает...
2001