О невозвратном

Ксения Карелина
Для любви нет слова "возможно",
И хочу узнать я сейчас,
Что ты ищешь так осторожно
В уголках чуть прищуренных глаз?

Почему ты так смотришь упрямо?
И за что всё же любишь меня?
Но признаться мне время настало,
Что почти ненавижу тебя.

Что, пытаясь понять твою душу,
Я утратила смысл любви.
Превратилась в осенюю стужу
И молчу - уходи, уходи.

Ты стоишь, головою поникнув.
Мне так жаль, что ты шепчешь:"Прости",
Что, к рукам моим тихим привыкнув,
Ты всю душу продашь для любви.