К дню шахтёра...

Александр Богайчук
       «ДЕНЬ ШАХТЕРА»

***
В «День Шахтёра» на природе
Всё же нужно отдохнуть,
Не заботясь о погоде –
На турбазу заглянуть…
Впасть в недолгое безумство,
«Глаз на даму положить»…,
Проявив хмельное буйство,
Тост за дружбу предложить…
Петь, смеяться, прыгать резво –
Вспомнить молодость свою,
И походкою нетрезвой
По нужде ходить к ручью…
Всё имеет, как известно,
И начало и конец…,
И торопит сторож местный…,-
Не сердись на нас отец!
Мы сейчас уже закончим,
Приберёмся за собой,
И собакам, между прочим,
Будет ужин небольшой…-
Со стола всё, что осталось,
Соберём в пакет для них,
У ворот его оставим,
Пусть поделят на двоих!
Праздник кончился, уходим,
На прощанье руки жмём,
В частном транспорте развозим
Впечатления о нём…
Каждый вспомнит «День шахтёра»
На досуге за столом,
И забудутся не скоро
Шашлыки с лесным дымком…
Целый год он обсуждаться
Будет в стане горняков,
А попутно - где собраться,
Будет вновь вопрос решаться
О турбазе рудников…
Встретим осенью наш праздник,
Как обычно, - у костра,
И опять разноообразно
Будем спорить до утра…

 август 2003 года, г. Норильск