И ноющая боль пройдет...

Лорина Дымова
х х х

…И ноющая боль пройдет
При ярком свете дня.
И жизнь, полным-полна забот,
Нахлынет на меня.

Обычный день, знакомый шум,
Привычные дела.
И тяжесть непосильных дум
Уйдет – как не была.

Услышу, как смеется сын –
Насмешник и буян.
Пойду за хлебом в магазин
И позвоню друзьям.

И позабуду про тебя
Беспечно и светло.
И станет вновь судьба моя
Прозрачной как стекло.

Привычной жизнью, как щитом,
Я заслонюсь от бед.
…Но это будет все потом,
Когда придет рассвет.

1971