Месть

Лариса Васильченко
Когда я все же стану королевой,
Мой лик анфас на реверсе монет,
Почти не измененный ходом лет,
Ветвь генеалогического древа
С достоинством украсит, потекут
Страдающих влюбленных вереницы
И ты придешь в далекую столицу,
Чтоб быть со мной хоть несколько секунд.
А я, скормив скворцам скупые крохи
Всех наших встреч, не вспомнив, кто такой
Склонился в поцелуе над рукой,
Прищурясь, стану изучать твой профиль.