По случаю отъезда из Норильска...

Александр Богайчук
в связи с отъездом Вильчинского В.Б.
на материк ( г. Санкт-Петербург)
***
Значит в северной столице,
Поселиться ты решил!
И запрет на наши лица
На себя ты наложил…
Вспоминать уже не будешь
Эти «тёплые деньки»? –
Их, пожалуй, не забудешь
Новой жизни вопреки…
Когда утром, спозаранку,
Под сиянием луны,
Ты тянул науки лямку
За Талнахом у горы.
Или мчаться на «Медвежку»,
Отпалить уступов ряд…, -
Записать бы всё на «флешку», -
Этот каждый день подряд:
Все провалы и удачи,
Все заботы и дела,
И как лето в тундре «плачет»
У походного костра…,
Записать друзей, квартиру,
Магазинчик за углом,
Ежегодный «День шахтёра», -
Как за свадебным столом…,
Всё в компьютер, всё на файлы,
Чтоб надолго не забыть,
Разостлать свои E-mailы
И спокойно дальше жить…
В этой северной столице,
Что творение Петра,
Почему же в ней не спится
Норильчанам до утра…

ноябрь 2006 года, г.Норильск