Берёза

Зинаида Трубицына
Белой берёзе возле дороги,
Что-то взгрустнулось ночью холодной,
Снежной зимою, ночью морозной,
Может быть вспомнила лето берёза?
Вспомнила солнце, зелёную крону,
И соловьёв по ночам перезвоны.
Ах, как берёзе тогда было сладко!
...И от мороза поёжилась зябко.
Терпи, берёза, не вечно это,
Уйдут морозы, настанет лето!
Ветви твои вновь в тепло окунутся.
Только вот годы уже не вернутся...




Фото автора