Последний кадр детства

Димитрий Мгинский
###

...........................................
   ...........................................

Последний кадр детства: ты бежишь
Навстречу Солнцу, и за прыткой тенью
Минуты льются в утро воскресенья,
А в волосах твоих дрожит камыш...
И снова босиком, кайму следов
Оставив на земле... пригнулись травы,
Да ручеек так тихо дышит справа,
Не в силах надорвать твоих шагов...
Шуршит листва, и в силуэтах крон
Застыло лето... Поиграем в прятки?..
А ты - вперёд, и, вовсе, - без оглядки,
Отбросив ветру лишь полупоклон...

...........................................
   ...........................................