2. День ото дня всё глуше крики чаек

Владимир Гоммерштадт
День ото дня всё глуше крики чаек.
Сырой туман все звуки поглощает.

Всё тише поступь времени.
Неслышно
Приходят и уходят вещи, люди.

У них нет тени.
Только осязанью
Я доверяю.

— Стало быть, не призрак, —
     я говорю себе, —
     погладив кошку.

     Потрогав ветку.

     И твою улыбку...

— Вот наш автобус с ясными глазами,
     что перевозит души сквозь туман.