Чёрные птицы, как точки на белом снегу...

Василий Поляков-Пермь
Чёрные птицы,
                как  точки на белом снегу…
Поезд умчится,
                а я добежать не смогу,
Рвётся дыхание,
                кровь ударяет в виски,
Боль расставания
                души сжимает в тиски.

Скованы инеем,
                стынут под снегом поля.
Сбившись с дороги,
                в сугробе стоят тополя.
Только в груди
                снова жарко пылает огонь,
Ты обожжёшься,
                свою прижимая ладонь.

Знаю, поймешь ты,
                как сердце моё горячо,
Спрыгнув с подножки,
                скорее уткнёшься плечо.
Тёплой волной
                унесёт недоверия лёд,
Если твой поезд холодный
                меня подождёт.