Страш-ш-шные шорохи

Вероника Ткачёва
Ночь пришла на порог.
- Спать пора всем,сынок!
Но сынишка не спит,
И шепча, говорит:

- Тиш-ш-ше! Слыш-ш-ш-ишь?
                Слыш-шишь?!
Это скребётся мышь?
Кто там шуршит в шкафу?
Кто прошмыгнул в углу?
Штору кто шевелИт?
Кто там за дверью шалИт?
Шепчет кто: "Шу-шу-шу"?
Страш-ш-шно! Спать не хочу!

Включу я в комнате свет,
И никого в ней нет!
Лишь сонный мишка в кроватке
Тянет к сынишке лапки.