Помнишь, Вовка...

Зинаида Трубицына
Помнишь, Вовка? Ландыши пахучие,
Ты охапкой из лесу принес...
Вовка, Вовка, как тебя я мучила,
Доводила столько раз до слез.
Я безжалостно в глаза тебе смеялась:
"Вовка, незадачливый жених!"
Я тогда о рыцарях мечтала,
Оказалось, нет на свете их.
Мне тогда, в семнадцать лет мечталось
О любви, красивой и большой.
Вовка, Вовка, я ведь и не знала,
Что меня любил ты всей душой!
Ты, как верный пёс, за мною следом
Молча и настойчиво ходил.
Робкий, неуклюжий и несмелый,
Ты мне ничего не говорил.
Ты молчал, а я не догадалась,
Что таил в молчании своём,
А потом разъехались, расстались,
Ты в одном краю, а я в другом.
В круговерти лет и дней минувших
Позабыла я твои черты,
Но сегодня, ландыши пахучие
Мне напомнили, что есть на свете ты.
И подумалось мне вдруг: а я в то время,
Так уж и была во всём права?
Почему те ландыши весенние
Я с тобою вместе не рвала?
Не вернуть прошедшего обратно,
И не быть мне больше молодой,
Где ты? Мной отвергнутый когда-то,
Неуклюжий, робкий и смешной.




картинка из интернета