Награждённый покоем

Токарев Александр
В день, когда душевный город
С каждым часом погибает,
Не сказать:"Я снова молод!"
И спокойно засыпает.

Тот, кто сделал своё дело,
Кто опять ушел героем.
Кто пронзил проклятых тело,
Тот, кто награжден покоем...