Человек, когда он добрый...

Александр Богайчук
***
Человек, когда он добрый
Это видно, по-всему…,
Даже если смотрит строго
И морщинки вдоль по лбу…
И я понял это сразу
Под халатом есть душа…
При обходе, с каждым разом,
Оценил все не спеша…
Удивительное рядом,
Без особой красоты
Можно быть такой приятной,
В общем девушкой мечты!
В отделении все дружно
При обходе ждут её,
Для здоровья это нужно,
Впрочем, каждому своё…
Мы лечились, нас лечили,
Каждый занят был своим,
Мы здоровье получили
И за то спасибо им:
Всем врачам, медсестрам, няням,
Поварам и столярам,
Всем, кого чуть-чуть узнали
Мы по праведным делам.
Вспоминаем, правда редко
Оганеровский приют –
Храм уколов и запретов,
Там подолгу не живут…
Наша лучшая больница
Подпирает небеса,
Она в северной столице
Не последняя краса…
Внутри ходят доктора
И все сплошь профессора,
Мне в ней выпало лечиться
И она мне часто снится:
Коридоры, этажи,
Процедурных стеллажи,
Лифты только с зеркалами
И не шумным дверями…
Магазины и часовня,
Холл для встреч, после полудня
И просторные палаты,
Где по коечке на брата…
Все для лучшего леченья,
И больных оздоровленья…

2002, 2007 годы, г. Норильск