Я ещё не закончил свой стих...

Александр Богайчук
***
Я ещё не закончил свой стих,
Несомненно, мне есть, что сказать…
Я, как в песне, живу за двоих
И не мне это было решать!
Я найду ещё тысячи слов,
Уложу их на горы страниц,
Чтобы стало кому-то тепло
От моих сердечных зарниц…
Я ещё не закончил свой стих,
Я ещё не нашёл ту строфу…
И мой голос ещё не затих,
Я по-прежнему мыслю, живу…
Пропуская стихи сквозь себя,
Я дарю им частицы души,
Словно свечи, посредством огня,
Зажигаю в духовной глуши…
У которой свои тайники,
Куда доступа каждому нет… –
Там слагают такие стихи…,
О которых мечтает поэт …–
Чтоб до пяток всего проняло,
До сердечных болезненных мук,
А ведь это всегда тяжело –
Выживать после горьких разлук...,
Выживать после тяжких невзгод,
Настигающих вслед, попятам…,
Но в конечном итоге везёт… –
И тогда, передышка мозгам.
И работа «пылает» в руках,
Мысли сами идут на листы…
Я пытаюсь объять, в 2-х словах,
Необъятность своей же мечты…
Но, став старше, и много взрослей,
Я, с годами, в поступках своих,
Не боюсь оказаться мудрей
При подборе друзей и родных.
Я ещё не закончил свой стих, 
Он пульсирует, бьёт по вискам,
Потому и живу за двоих,
Отдавая всю душу словам!

г. Норильск,                2007 год