Как бедуин...

Олег-Дядя-Карпенко
***

Как бедуин кочует смерть в стихах
Я не уверен что хочу знать это
Ересиарх бытующий в снегах
Где солнца потемневшая планета

И колокол бумажного шатра
Продут как флейта сквозь семи отверстий
Кривятся губы мягкие костра
И отрок ждёт от призрака предвестий

С душою вместе улетает пар
И как младенец лебедь спит в полёте
Над царством разбредающихся пар
Над улицей в кошмарном переплёте

Над нашим завтра. Некого винить
Что ты не здесь, что мы теперь не вместе
И только нить, натянутая нить
С тяжёлою гирляндой соответствий…