Никак иначе

Кристина Ленская
Я с ним.
С другим.
С чужим.
Осиротела, как луна.
Слова?
Беда от этих слов.
Река моя -
Без берегов
Расплачется по ручейкам.
Я всё с тобой.
Считаю дни, недели,
А счету нет,
Он кончился в апреле.
Всё, чего хотела,
Оно на камни налетело,
Разбилось.
Смлело.
Опустело.
О, как же я осиротела...
Не больно,
Просто одиноко.
И в исступленьи бьюсь опять:
Ну сколько можно?
Невозможно.
Словами сложно
Объяснять.
Ты смотришь вслед:
Мои шаги.
Их смоют слёзы,
Степные грозы.
Ночные грёзы.
Стихи, как проза...
Так больше и нельзя:
Гитара,
И та - плачет.
Ну что ты?..
Уходи.
Никак иначе.