Ежовая рождественская песенка

Ольга Зенина
Жили-были два ежа
ели крошки от коржа.
В доме денег ни гроша,
но родили малыша.
Сотня дырок в распашонке,
сто иголок на ежонке.
Плачут бедные ежи:
как до лета нам дожить?

Дураки мы дураки –
прозевали яблоки!
Веселились да играли,
ничего не собирали:
ни грибочка, ни листочка,
лишь с водой большая бочка.
Плачут бедные ежи -
им до лета не дожить.

Но приносят вдруг бельчата
кукурузы в дом початок,
а за ними два енота
подарили две банкноты,
прилетели коноплянки,
принесли варенье в банке,
добродушные бобры
принесли свои дары.

Пусть ежонок ваш не тужит
и растёт, и с нами дружит.
Посреди зимы и стужи
белый ангел кружит, кружит.
Хорошо на свете жить,
коль умеешь ты дружить.

Сотня дырок в распашонке,
сто иголок на ежонке.
Посреди зимы и стужи
белый ангел кружит, кружит...