начертание

Герман Маринин
Она
рассовывала мои мысли по спичечным коробкам,
всю мою кровь умещала в один стакан.
[пила-не пила – не знаю] я любил. Ее. думал, что на века.
Она
до сих пор опасным сиропом во мне течет –
рвет мои волосы, сердце, бьет в плечо.
я умираю, вроде. в этом и уличен.
польша/россия меня не примут. я – диверсант.
мне остается: пить-травиться-писать
но [так сложилось] имя Ее больше не адресат.
я – тонущий в боли архипелаг
теряю свою свободу, весну и флаг
Она
наматывает мои жилы на свой кулак.