Быль или небыль, как и все на Руси

Елена Громова 2
   
         *  *  *

За окошком стужа, вьюжит.
На печи лежу с утра.
Слышу, вроде кто-то бродит
-Кто там?
-Пушкин
-Чете?
-Кружку
-Заходи, коль так, давай!

        * *  *

На столе грибки, капустка,
Кружка, как и обещал.
Пушкин сбросил полушубок,
Я дар речи потерял.
-Как же так, того, ведь это
Вы же там на небесах!
-Там приятель выпить не с кем,
Вот приходится сюда.
-Фу ты черти, что за бредни?
Отвернулся и крещусь.
-Я недолго четверть выпьем
И обратно возвращусь.
Ну, поведай чем живете?
На Руси, какой же год,
По деревне я побегал,
Вымер что ли весь народ?
-Эх, Сергеич, это ж дачи!
Наливай, авось пойдет…

         *  *  *

Слово за слово беседа
Полилась уже рекой
Рассказал я Александру
Всё, как есть и кто какой
Он дивился. Надо ж!? Будто!?
Эх ты, Русь! Болел душой,
Выпивал из старой кружки
И расплакался хмельной.
Петухи уже запели,
Я его де на кровать,
Ну а он, пора и в сени,
Был и больше не видать.
У меня в глазах мутится,
Как добрался до печи?
Засыпая, я все думал
Пушкин в гости заходил…
Утро. Холодно и ветер
Завывает за окном.
Глядь, а четверти то нету,
Вместо кружек сказок том!

         *  *  *

Доктор, думаете болен?
Ну а как же с этим быть?
Пушкин. Сказки. Сбоку надпись:
“Буду чаще заходить!..”