Переулки страстей

Наташка Ромашкина
Предрассветной порою искала в саду я Луну,
Россыпь звёзд приглашала на танец видений своих.
В этих грёзах когда-нибудь, видимо, я утону.
Лес вздохнул, помахав пышной кроной, и грустно затих.

Говорят, если видишь мираж, значит жизнь набекрень,
Если в гости приходит фантом, надо что-то менять.
Но упрямо снимает одежды в саду твоя тень,
Протянув ко мне нежные руки, обнимет опять.

Узнаю твои губы, уткнувшись с надеждой в плечо,
Обнажённой тропинкой веду в переулки страстей.
Там Парижские вальсы поддержат меня горячо,
Там никто не приносит дурных и печальных вестей.

Я вдыхаю тебя, растворяясь в мечтах наяву
И вручаю доверчиво в руки от сердца ключи.
Говорят, в четырёх измереньях сегодня живу,
Но я знаю, что ты настоящий. Целуй. И молчи…