мне лгали в глаза

Павел Апидамский
Мне лгали в глаза и в душу плевали,
и с грязью мешали, себя вознося.
И чувство такое, что всё истоптали,
своё навязали, меня не спрося.

Откуда такое стремление к власти,
откуда такая громадная спесь,
откуда падение к низменной страсти
втоптать в грязь другого,
               себя превознесть???...

Смятенье!, не знаю,
                что думать об этом...
Лишь чувствую,
             что-то не так у людей!
Всё тени повсюду, ещё силуэты...
Мир, словно,
          взбесился, плодя палачей...
2002