Одиночества два странных

Ирина Горбачева Маркарьянц
У старинного фонтана повстречались при луне
Одиночества два странных…
Отраженье звёзд в воде.

Там, в пространстве бесконечном,им влюбиться не дано.
В чёрной бездне неизвестность,
Встретиться не суждено.

Но с высот и лунной ночью посмотрели звёзды вниз,
И объятые мечтою,
Силуэты их слились.

Пусть  мгновенье, в отраженье, пусть до утренней зари,
Одиночества два странных,
Отдали себя любви.

И с рассветом растворится потаённая мечта
В тёмном небе обручиться.
Упадёт в слезах звезда…