Пауль Целан. Ты была в забытьи

Колесникова Наталья
Ты была в забытьи
сегодняшней ночью.
Словами вернул я тебя - ты здесь,
всё правда, и правды
мы ждём.

Вверх тянется боб
перед нашим окном: подумай,
кто рядом с нами растёт
и глядит на него.

Мы читали, что Бог есть
одна часть,  а  вторая  -  рассеяна:
унесёнными
смертью
она зарастает.

Туда
нас ведёт взгляд,
со второй
половиной
имеем мы связь.


Dein
Hinuebersein heute Nacht.
Mit Worten holt ich dich wieder, da bist du,
alles ist wahr und ein Warten
auf Wahres.

Es klettert die Bohne vor
unserem Fenster: denk
wer neben uns aufwaechst und
ihr zusieht.

Gott, das lasen wir, ist
ein Teil und ein zweiter, zerstreuter:
im Tod
all der Gemaehten
waechst er sich zu.

Dorthin
fuehrt uns der Blick,
mit dieser
Haelfte
haben wir Umgang.