Сотри меня в мозгах сотри с экрана...

Александр Богайчук
***               
Сотри меня в мозгах, сотри с экрана,
Сотри с любого мятого листа,
Я не о чем просить тебя не стану,
Хотя, казалось, истина проста:
Покаяться и вымолить прощенье,
Расплакаться у милой на груди –
И вот, пожалуй, найдено решенье
В таком нелёгком жизненном пути…
Но для меня, это ни есть победа
Над силами злословья и обид,
Сотри, сживи меня со света,
Ведь твое сердце оно так болит!...
От тяжких мук, навеянных любовью,
От интернета, писем и звонков,
Пойми меня, ведь я того не стою,
Чтобы потратить столько чувств и слов…
Сотри меня, сотри из своей жизни,
Чтоб не осталось в памяти следа…
И посвяти себя «оплеванной» отчизне,-
Найди себя на долгие года…
Отдай все силы и желанья сыну,
Люби его, лелей, как свою плоть…,
Забудь, что ты когда-то так любила,
Что думалось и солнце не взойдёт…,
Когда нарушились устои отношений,
Когда прошла уверенность в словах
И лишь холодная незыблемость решений
Сквозила, словно ветер в деревах…
Забытых писем строчки, словно листья
По осени «метались» между луж,
Я не простил, к чему все эти мысли
О жизни, если я тебе не муж!
Свобода выбора – жестокая свобода,
Когда меж нами выросла стеной…-
Какая разница и в чем её природа,
Если с тобою – каждый раз другой!
Пойми я не игрушка для девчонки,
Не кукла бессловесная в руках,
Которая подарена ребенку
Не знавшему отказа на словах…
У меня есть достоинство и сила,
В душе моей так много отжило,
И как бы ты упорно не просила,
Забудь меня, мне тоже тяжело!
Сотри из памяти мобильника, из книжек,
Сотри delete-м всё из почты и страниц,
Я никогда не стану тебе ближе
И не нарушу твоих трепетных границ…
И не пиши, не шли мне СМС-ки,
О том, что ты ошиблась на сей раз,
О том, что сердцу и тебе нет места
На этом свете без меня сейчас…
Душевной ране «затянуться», нужно время,
Оно сейчас работает на нас –
И год прошедший, новый просто сменит
И ты поймёшь, что я был прав сто раз!
Не все желания подвластны человеку
И чтобы их хотеть осуществить,
Ты разберись в себе, а может на поверку
Не стоит тебе пробовать любить…
Сотри меня, послушайся совета,
Не мучай ни себя и ни меня,
Ведь завтра не расколется планета
От этого любовного огня!
И ты другого встретишь, еще лучше…-
Он будет не жестоким, так как я
Прости меня за все, за этот случай,-
Который меня вывел на тебя…

август 2007 года,            г. Норильск