К юбилею города Норильска

Александр Богайчук
К ЮБИЛЕЮ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

Забывать не надо
Этот дивный город,
Лентой автострады
Он ворвался в холод…
Разбросал бараки
Прямо на снега
И расставил знаки
На свои права.
За высоким солнцем
С просьбой не ходил,-
Трубы « по – морозцу»
В небо городил…,
Рыл стволы, карьеры
Первых рудников
И в порыве смелом
Не забыл про кров,
И про то, что надо
Возводить дома –
С Питерским фасадом,
Силой рук, ума…
Не просил у Бога
Сказочных даров,
А мостил дороги
Посреди домов.
И не за награды
Согревал теплом,
Портя всё что рядом
Думал о живом.
«Чудо-город» вырос,
Поднялся с колен,
Он с собою вынес
Радость перемен.
И готов всех вспомнить,
Поклониться им,
Тем, кого восполнить
Надо нам живым!...
Забывать не надо,
Что он есть такой,
Город, как награда,
За наш труд с тобой.
Наш Норильск, как прежде,
Трудно рифмовать,
Но живёт «Надежда»,
Что ж ещё желать!

19 июля 2003 года, г. Норильск