Сафари

Гертруда Арутюнова
Сафари


Ах, сафари, ох, сафари!
Мчимся, словно по Сахаре.
Тут песок и там песок,
Головой об потолок

В этом джипе крепко бьёмся,
По барханам вскачь несёмся.
Ни назад и ни вперёд
Тут никто уж не пойдёт.

Где дорога, неизвестно.
Будем живы, интересно?
И когда конец пути?
И нельзя ль пешком дойти?

Тарак, наш лихой водитель,
Чисто «Ванька-потрошитель»,
Душу вытряхнул из нас,
Но от верной смерти спас.

Всем святым поставлю свечки,
Если только человечки,
Что сидят вот тут со мной,
Целыми придут домой!

Кто придумал эти скачки?
Ненормальный, не иначе!
Кто придумал так летать?
Идиот, злодей и тать*!

Ну, а я–то для чего,
Отказавшись от всего,
Тут трясусь на этом джипе,
Как в американском клипе?

Будет мне урок вперёд –
Думай, если не урод,
Не баран и не тупица,
Прежде, чем на джип садиться!

Не по возрасту уже!
Рассекать, как в неглиже,
По барханам, по пустыне
Зарекаюсь я отныне!

Тать (стар. рус.) - злоумышленник