***

Гертруда Арутюнова
***


На арабской шхуне деревянной,
Как купцы в средневековье, едем.
Абу–Даби, светом осиянный,
У причала дыбится медведем.

Ночь темна, и звёзды пахнут летом,
Чудятся кораллы и пираты.
Моряки на шхунах вроде этой
По заливу плавали когда-то.

Не грядёт ли буря, зрея тайно?
Ой-ёй-ёй, а ведь спасенья нету…
Если мы утонем тут случайно,
Кто допишет эпопею эту?