Молитва

Петрович Владимир
Господи, спаси и сохрани
В суете от праздности и лени.
Дай мне твердость падать на колени
Только перед именем Твоим.

Господи, дай силы выбирать,
Вразуми, и укажи дорогу.
А затем воздай, пусть даже строго,
По делам, когда придет пора.

Господи, не дай соблазна мне
Быть вождем великим или малым,
Палачом, бичом, девятым валом,
Поджигать или гореть в огне.

Господи, дай волю быть рабом,
Лишь Твоим, ну и любви, быть может.
Но тогда уж до предсмертной дрожи...
Господи! Но это о другом....