Мира яркие огни зазывали

Василий Светлов
Мира яркие огни зазывали
Тёмной ночью душу мне укрывали
И внушали все вокруг что так надо
Суетится беса друг гонит стадо

Но в безумии себя все хвалили
И добились что свои как чужие
Так положено теперь жить на свете
И неслись сметая всё по планете

А безмолвная душа пропадала
Но а им не до неё самим мало
И покинутой осталась на свете
И исчезла но никто не заметил

Что осталось тем живут и неплохо
Получилось счастье вдруг однобоко
А как выглядеть должно не узнали
Просто меряли всё в жизни кусками

Бесконечно это всё собирали
До погоста донесли оставляли
Всё надеялись за этим вернуться
Но оттуда бесполезно тянуться

Безусловно вы правы вас так много
А проторенная легче дорога
Так удобно по асфальту с мешками
И в дороге заодно поболтали