Все-таки странно устроена жизнь

Петрович Владимир
Все-таки странно устроена жизнь!
Любишь ее, а она: "Отвяжись!"
Любит другого, а этот другой -
Ту, что шаг в шаг по пятам за тобой...
Ну, а тебе даже дня не прожить
Только без той, что твердит: "Отвяжись!"
Так вот и кружим и в холод и в зной,
Скованы будто бы цепью одной...
Так вот и дружим, порой до седин,
Старость встречая один на один...

Нет, чтобы та, что твердит: "Отвяжись!"
Вдруг, прошептала: "Твоя! На всю жизнь!"
Та же, что все за тобой по пятам,
Тут же другому: "Ты мой! Не отдам!"
Только ему-то теперь не прожить
Без прошептавшей тебе "На всю жизнь!"
Ну, а твоим недоступна мечтам,
Та, что когда-то шаг в шаг, по пятам...
Снова вы звенья, новой цепи...
Так что не радуйся, не торопись...

Все-таки странно устроена жизнь…