***

Алина Рогова
Твои взгляды слишком долги,
Чтобы мне их не понять,
В небе звездные осколки,
Ветер гонит тучи вспять.
Никого вокруг не стало,
Хоть никто не уходил,
Неужель я показала,
Что меня ты победи?
В ритуальном хороводе
Пляшут всполохи огня,
Что со мною происходит?
Кто околдовал меня?
И в гитару ночь вселилась,
Ее песнь почти резка,
На плечо мне опустилась
Твоя властная рука.
У кого просить защиты
У огня или воды?
У друид густой ракиты
Или каменной гряды?
Но твои чары сильнее,
Не помог и талисман,
Неприветливые ели
Гонят ветками туман.
Звезды сыплются и искры,
Утром их не отыскать,
В голове смешались мысли,
Как могла так заплутать?
Будет сумрак долго биться,
Темноту в объятьях сжав.
На пролеске заклубиться,
Сжав покров осенних трав.
Унесется ночь, танцуя,
Древний унося секрет,
В беспробудном поцелуе
Зашевелится рассвет.
Утром – краткое прощанье,
Что сказать при свете дня?
И не нужно обещаний,
Просто отыщи меня.