Сон

Алина Рогова
Я могу тебе присниться
Нежной девушкой – судьбой
Иль цыганкой темнолицей,
В страсти истово-хмельной.
Лишь забрезжат сновиденья
По карнизу прокрадусь,
Неприметной легкой тенью
В изголовье притаюсь.
Свечи сквозняком задую,
Рамы зеркала коснусь,
В амальгаму ледяную
Словно в бездну окунусь.
Лунный свет залил дорогу,
У реки темнеет дом,
Весь от крыши до порога
Он увит густым плющом.
Что таится в доме старом,
Чьи портреты и стихи,
Высоко стоят тут травы
И огромны лопухи.
Я к реке спущусь поспешно –
Знаю где тебя найти.
Воды тихи, безмятежны,
Но опасно в них войти
Наконец-то…Вижу..Знаю.
Ничего не говори,
Я сейчас совсем другая,
Такой буду до зари.
Я пришла побыть с тобою,
Пусть не вспомнишь обо мне,
Когда ночь темной волною
Раствориться в новом дне.
Отдыхай, здесь безмятежно,
Что-то шепчет нам вода
И не спрашивай, конечно,
Как попала я сюда.
Пусть туман плывет тихонько
И трава слегка шуршит,
А луна желтым цыпленком
Зерны-звезды сторожит
Ночь уходит понемногу
Да и мне уже пора,
Видно хорошо дорогу
С неба скрылася луна.
Мне легко с тобой расстаться,
Нелегко тебя забыть
И приходится скитаться,
Сны и ночи бороздить.
Когда встретимся случайно
Ты не вспомнишь ничего
И опять луна печально
Потечет в мое окно.