Связь

Алина Рогова
Я ведь верила, что спокойна,
Что могу с тобою встречаться,
Говорить громко и многословно
И совсем тебя не касаться.
Мне казалось, что понимаю –
Мы – друзья, как договорились,
Ведь я стала совсем другая
И пути мои изменились.
Я пришла рассудочно-ровно,
Сняв очки, ведь чего стыдиться?
Ни в одном уголке укромном
Ничего к тебе не таится.
Обещали - пройдет. Случилось.
Ведь проходит все постепенно…
Синеватым дымком скрутилось
И куда-то ушло…По венам.
А теперь посмеяться можно –
Неслучившееся – банально;
Говорить только о возможном,
Ну, а думать – об идеальном.
- Ну, привет…Во взрыве багровом
В лобовую столкнулись мысли,
Десять фраз, смешавшись с ментолом
На губах, замерзнув, повисли.
А всего-то сквознул зеленым
По лицу и, наверное, ниже –
Мне не видно, ведь боль соленым
Колким льдом подступает ближе.
А потом – все, конечно, смутно,
Неизбежно и так охотно,
Снова будет хмурое утро,
Снова я проснусь несвободной.