Предала и всегда предавала...

Александр Богайчук
***
Предала! И всегда предавала! –
Вызывая конфликты порой.
Обо мне ты всегда забывала,
Постоянно любуясь собой…
И в своём отгороженном мире,
Не считаясь со мной ты жила,
Подчиняясь неведомой силе
Ты связала мои два крыла…
Чтоб не мог я летать на просторе,
И об этом совсем не мечтал! –
Чтобы жил, словно птица в неволе,
В клетке пел и гостей развлекал!
А потом, когда стал я не нужен,
Когда голос бесследно пропал,
Эгоизм твой явился наружу
И мою непокорную душу
Сапогом, словно грязь, растоптал.
Предала все свои обещанья,
Предала – на утеху иным,
Предала, даже вечер прощанья,
Отравила присутствием чужим!
Рассказала о всём сокровенном,
И «плетёшь» небылицы сейчас.
Я простить тебя должен наверное?
Веря в то, что настанет мой час.
Нас рассудит «суровое время»,
За предательство нужно платить!
Неужели же женское племя
В этом может меня осудить?

2001 год, г. Норильск.